SIC 2023: Supervisora da ATeG do Senar-ES representará o Espírito Santo na Semana Internacional do Café
8 de novembro de 2023
Especialistas de todo o Brasil estarão reunidos na Semana Internacional do Café, que acontecerá entre os dias 8 e 10 de novembro, na Expominas, em Belo Horizonte. O evento conhecido como SIC terá o Espírito Santo bem representado.
A supervisora geral da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Senar-ES, Cristiane Veronesi, fará uma palestra no local. Quem também estará presente é o subsecretário da Secretaria de Agricultura do Espírito Santo (Seag), Michel Tesch.
A temática central da SIC 2023 é “Origens Produtoras: Uma visão de futuro para uma nova cadeia do café”. Os representantes do ES levarão o tema “Sustentabilidade da Cafeicultura Brasileira: Case Espírito Santo”, que será abordado no primeiro dia do evento, às 16h, na Sala de Conferência.
O assunto é pauta fundamental para a ATeG, que preza pela sustentabilidade em cada um de seus trabalhos. Por meio da ferramenta ISA (Indicadores de Sustentabilidade em Agroecossistemas), os técnicos medem o grau de sustentabilidade de uma propriedade rural. Mas este é só um dos temas abordados na SIC.
O evento explora desde o campo e a torrefação do café até as técnicas de baristas, na hora de servir a bebida. Com seminários, campeonatos, debates, interações, workshops e cursos imperdíveis, a SIC promete ser um momento de troca de experiência, aprendizado e evolução.
Nomes relevantes do mercado nacional e internacional falarão sobre agronegócio, consumo, comercialização, tecnologia, produção, sustentabilidade, entre outros aspectos que envolvem a segunda bebida mais consumida no mundo.
A supervisora geral da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Senar-ES, Cristiane Veronesi, fará uma palestra no local. Quem também estará presente é o subsecretário da Secretaria de Agricultura do Espírito Santo (Seag), Michel Tesch.
A temática central da SIC 2023 é “Origens Produtoras: Uma visão de futuro para uma nova cadeia do café”. Os representantes do ES levarão o tema “Sustentabilidade da Cafeicultura Brasileira: Case Espírito Santo”, que será abordado no primeiro dia do evento, às 16h, na Sala de Conferência.
O assunto é pauta fundamental para a ATeG, que preza pela sustentabilidade em cada um de seus trabalhos. Por meio da ferramenta ISA (Indicadores de Sustentabilidade em Agroecossistemas), os técnicos medem o grau de sustentabilidade de uma propriedade rural. Mas este é só um dos temas abordados na SIC.
O evento explora desde o campo e a torrefação do café até as técnicas de baristas, na hora de servir a bebida. Com seminários, campeonatos, debates, interações, workshops e cursos imperdíveis, a SIC promete ser um momento de troca de experiência, aprendizado e evolução.
Nomes relevantes do mercado nacional e internacional falarão sobre agronegócio, consumo, comercialização, tecnologia, produção, sustentabilidade, entre outros aspectos que envolvem a segunda bebida mais consumida no mundo.