China se torna o maior destino da carne nacional | FAES-ES Notícias - FAES
China se torna o maior destino da carne nacional
1 de setembro de 2020

As exporta??es de carne bovina in natura come?aram outubro em ritmo forte, somando, em apenas quatro dias ?teis, 31,14 mil toneladas, de acordo com dados da Secex. A m?dia di?ria de embarques est? em 8,03 mil toneladas, contra 5,89 mil toneladas em setembro e 6,17 mil toneladas em outubro do ano passado. Caso esse ritmo se mantenha at? o final deste m?s, as vendas externas podem somar 160 mil toneladas, um recorde.

A China, importante parceira comercial do Brasil, passou a ser o principal destino da carne brasileira bovina nos ?ltimos dois meses, ultrapassando a at? ent?o l?der, Hong Kong. E esse contexto deve se intensificar nos pr?ximos meses, tendo em vista que a produ??o chinesa de carne su?na tem sido prejudicada pela Peste Su?na Africana (PSA), que tem reduzido drasticamente a oferta dom?stica da prote?na e elevado, por sua vez, a demanda internacional tanto pela carne su?na quanto pela bovina e de frango.

Vale lembrar, tamb?m, que o pa?s asi?tico habilitou 17 novas plantas frigor?ficas brasileiras para exportar carne ? China.

Fonte: Cepea

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
faes@faes.org.br
+55 (27) 3185-9227
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495
Torre A, 10º Andar - CEP: 29056-243
Santa Lúcia, Vitória - ES