China autoriza mais 25 frigor?ficos brasileiros para exporta??o de carnes
1 de setembro de 2020
Estabelecimentos poder?o vender imediatamente carnes bovina, de frango, de porco e de jumento. Agora s?o 89 f?bricas habilitadas para vender ao mercado chin?s, segundo o Minist?rio da Agricultura.
O Minist?rio da Agricultura informou nesta segunda-feira (9) que mais 25 frigor?ficos brasileiros foram autorizados a vender carne para a China. Com isso, o total de plantas habilitadas para exporta??o passa de 64 para 89.
Dos novos estabelecimentos autorizados (veja a lista completa no fim do texto), 17 s?o produtores de carne bovina, 6 de frango, 1 de su?nos e 1 de asinino (carne de jumento). As empresas j? podem exportar imediatamente.
Segundo o governo, as negocia??es foram conduzidas pelo Minist?rio da Agricultura, pelo Minist?rio das Rela??es Exteriores e pela Embaixada do Brasil na China.
Os chineses s?o os maiores parceiros comerciais do agroneg?cio brasileiro. De janeiro a julho deste ano, o pa?s comprou US$ 1,75 bilh?o em carnes. Somando todos os produtos da agropecu?ria, a China trouxe ao Brasil US$ 16,41 bilh?es.
Peste su?na
O aumento da procura chinesa por prote?nas animais vem crescendo desde o final de 2018, quando uma crise de peste su?na africana atingiu o pa?s, que ? o maior produtor e consumidor de carne de poroco do mundo.
A doen?a atinge cria??es de pelo menos 16 pa?ses, de acordo com a Organiza??o Mundial de Sa?de Animal (OIE, na sigla em ingl?s).
Com a oferta menor, os chineses est?o buscando outras prote?nas para suprir a necessidade da popula??o. No caso da carne bovina, os chineses ajudaram na alta de 14,2% no ano.
A China ? tamb?m o principal destino das exporta??es de aves e de su?nos do Brasil. Entre janeiro e agosto, o pa?s asi?tico importou 348,2 mil toneladas de carne de frango (volume 19% superior ao registrado no mesmo per?odo do ano passado) e 133,5 mil toneladas de carne su?na (+31%).
O Minist?rio da Agricultura informou nesta segunda-feira (9) que mais 25 frigor?ficos brasileiros foram autorizados a vender carne para a China. Com isso, o total de plantas habilitadas para exporta??o passa de 64 para 89.
Dos novos estabelecimentos autorizados (veja a lista completa no fim do texto), 17 s?o produtores de carne bovina, 6 de frango, 1 de su?nos e 1 de asinino (carne de jumento). As empresas j? podem exportar imediatamente.
Segundo o governo, as negocia??es foram conduzidas pelo Minist?rio da Agricultura, pelo Minist?rio das Rela??es Exteriores e pela Embaixada do Brasil na China.
Os chineses s?o os maiores parceiros comerciais do agroneg?cio brasileiro. De janeiro a julho deste ano, o pa?s comprou US$ 1,75 bilh?o em carnes. Somando todos os produtos da agropecu?ria, a China trouxe ao Brasil US$ 16,41 bilh?es.
Peste su?na
O aumento da procura chinesa por prote?nas animais vem crescendo desde o final de 2018, quando uma crise de peste su?na africana atingiu o pa?s, que ? o maior produtor e consumidor de carne de poroco do mundo.
A doen?a atinge cria??es de pelo menos 16 pa?ses, de acordo com a Organiza??o Mundial de Sa?de Animal (OIE, na sigla em ingl?s).
Com a oferta menor, os chineses est?o buscando outras prote?nas para suprir a necessidade da popula??o. No caso da carne bovina, os chineses ajudaram na alta de 14,2% no ano.
A China ? tamb?m o principal destino das exporta??es de aves e de su?nos do Brasil. Entre janeiro e agosto, o pa?s asi?tico importou 348,2 mil toneladas de carne de frango (volume 19% superior ao registrado no mesmo per?odo do ano passado) e 133,5 mil toneladas de carne su?na (+31%).